Nudelauflauf mit Ajvar

Zubereitung: 25 min.
 

Zutaten:

  • 300 g Nudel,
  • 250 g geriebene Käse, 
  •  ½   gewürfelte Paprika,
  • 10 Champignons in Scheiben geschnitten
  • ½ Brokkoli in Rüschchen
  • 100 ml Sauerrahm
  •  3 EL Ajvar
  • Hähnchenfile
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 zwiebel fein gewürfelt

Gekochte Nudeln beiseite stellen. In erhitztem Öl in Reihenfolge: Zwiebelwürfel, Hähnchenfilet in Stücke geschnitten, dann Brokkoli, Champignons und Paprika dazugeben und mehrere Minuten braten. Das Fleisch sollte durch sein, das Gemüse zumindest bissfest. Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen, miit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar hinzufügen und mit Sahne ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit mehr Ajvar nachwürzen. Die Soße sollte nicht zu flüssig sein! Die Gratinform mit Öl ausstreichen und eine Lage Nudeln hinein geben. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. die Sauce darauf geben und mit einer zweiten Schicht Nudeln und Reibekäse abschließen. 
Bei ca. 150 Grad in den Backofen geben und ungefähr 10-15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

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