Zubereitung: 30 min.
Zutaten:
- 225 g Mehl,
- 100 g Butter,
- 1 Ei,
- 1 EL Mineral Wasser,
- 1 Teelöffel Salz,
- 500 g gewürfelte Paprika,
- 170 g Zwiebel,
- 100 g Ajvar,
- 100 g Sauerrahm,
- 1 EL Tomatenmark,
- 200 g geriebene Käse,
- 2 Eier.
Den Mehl mit dem Butter, Ei, Mineral Wasser, Salz in einem Mürbteig bearbeiten und in dem Kühlschrank min ½ h ziehen lassen. Die gewürfelte Paprika und Zwiebel, in Öl 15 – 20 min. braten und danach kühlen lassen. Den Teig in eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Gemüse, mit den Ajvar, Sauerrahm, Eier, geriebene Käse und Tomatenmarkt, gewürzt mit Salz und Pfeffer, durchmischen und gleichmäßig in der Springform verstreichen. In den Öfen auf 190 °C, 40 min backen.