Zutaten für Palatschinken:
- 4 Eier,
- 250 g glatt Mehl,
- 300 ml Milch,
- 200 ml Mineral Wasser,
- 2 Suppenlöffel Öl,
- Prise Salz und Öl zum anbraten
Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, und mit einem Prise Salz versehen. Den Öl langsam unterrühren. Mit einem Küchenpinsel die flache Pfanne mit dem Öl einstreichen.
Jeder Palatschinke bekommt ihr Fett ab! Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne, gleichmäßig verteilen. Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
Füllung: 1-2 Suppenlöffel Ajvar pro Palatschinken, geriebene Käse, grüne Salat, evt. Schinken.